Confiture de noix de coco
Enfin je l'ai trouvée cette recette fameuse... qui transporte aux Antilles dès le petit dej !
elle vient de là :https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2016/10/confiture-de-noix-de-coco-maison.html#.XOvNQ2Pgq70
Pour 2 pots de confiture :
- 230 g de noix de coco râpée
- 170 g de sucre de canne
- 1 cc cannelle
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- 1/2 cc de muscade râpée
- 1/2 litre d'eau
Mettre la noix de coco râpée, le sucre de canne et le bâton de cannelle dans une casserole.
Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter les graines avec la lame d'un couteau. Ajoutez les graines et la gousse ouverte à la préparation.
Zester un citron vert dans le mélange.
Ajouter la muscade et mélanger. Laisser macérer 2 heures.
Cuire la confiture à sec pendant 3 minutes, puis ajouter l'eau. Faire cuire sur feu moyen pendant une heure en mélangeant régulièrement pour que la confiture n'accroche pas. Attendre que l'eau soit quasi entièrement évaporée (environ une heure). Surveiller la texture...
Conserver dans des bocaux...