750 grammes
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ma ptite cuillere
1 décembre 2015

Korma

  • 1 kg de porc maigre
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cs de gingembre hachée
  • 150 g de noix de cajou
  • 1 pot de yaourt (125 g)
  • 40 g de beurre
  • 2 cs d'huile végétale
  • sel, poivre.


Assaisonnement

  • 6 gousses de cardamome
  • 1 cuil à soupe de cumin
  • 1 cuil à soupe de graines de fenouil
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1 cuil à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuil à café de cannelle
  • 1 pincée de piment fort.



1 - Assaisonnement: Faire griller à sec les graines de fenouil et de coriandre pendant 1-2 min. Mixer le tout et ajouter les autres ingrédients de l'assaisonnement. Réserver. Mixer les oignons, l'ail et le gingembre jusqu'à obtenir une purée grossière. Couper le porc en gros cubes. Mettre les noix de cajou dans une casserole avec un filet d'eau. Faire cuire à feu doux pendant 5 min. Laisser tiédir puis mixer pour obtenir une crème légèrement granuleuse.

2 - Dans une cocotte ou un wok faire chauffer la moitié de l'huile et faire colorer le porc. Réserver. Ajouter l'huile restante et le beurre et faire caraméliser la purée d'oignon quelques minutes puis ajouter l'assaisonnement et le porc. Saler, poiver. Incorporer le yaourt et couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire jusque la viande soit fondante. La sauce doit être encore un peu liquide. Ajouter la crème de noix de cajou à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse. Servir avec du riz basmati.

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