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ma ptite cuillere
13 décembre 2015

Poulet fafa

C'est une spécialité tahitienne ou du moins polynésienne.

A défaut de brèdes adaptées, je prends des épuinrads, plus adaptées à nos contrées septentrionales...

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/343260-poulet-fafa

 

  • 6 blancs de poulet
  • 1 kg d'épinards
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1/2 cc de muscade râpée
  • sel, poivre

Equeuter et rincer les épinards.

Mettre les épinards dans un grand faitout, sans ajouter d'eau. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en les remuant fréquemment.

Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail. Peler le morceau de gingembre. Hâcher les oignons, piler ensemble l'ail et le gingembre.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Quand l'huile est chaude, faire blondir les oignons. Ajouter les morceaux de poulet avec l'ail et le gingembre. Faire dorer à feu vif pendant 10 minutes.

Hors du feu, ajouter les épinards. Émiettez dessus la tablette de bouilon. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Mélanger. Couvriret laisser cuire environ 10 minutes à feu doux.

Pour finir :
Réduir le feu au maximum. Arroser de lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes sans faire bouillir. Servir chaud dans un plat creux.
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