750 grammes
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ma ptite cuillere
2 février 2016

Le vrai riz cantonais

La source est fiable !

la voilà : http://recetteschinoises.blogspot.fr/2014/01/le-riz-cantonais-guangshi-chaofan.html

Pour 3 personnes :

300 g riz cuit
70 g   maïs
70 g petits pois
50 g viande de porc (échine,...)
50 g chorizo doux
2 œufs
1/2 carotte
1 cs d'huile
2 ciboules
1 cs de sauce de soja
sel, poivre


Éplucher et couper la carotte en petits dés.

Couper la viande et le chorizo en petits dés également.

Battre les œufs. Couper les ciboules en rondelles.

Dans un wok, faites revenir les dés de chorizo doux à feu moyen sans huile. Quand le gras commence à sortir, sortez la viande, et gardez le gras.

Faire revenir la carotte et le porc dans le wok, ajouter la sauce de soja. Faire cuire pendant 1 min.

Ajouter les petits pois et le maïs. continuer la cuisson pendant 1 à 2 min. Réserver.

Ajouter l'huile dans le wok, y ajouter le riz

Verser les œufs battus et mélanger sans arrêter. Il faut que chaque grain de riz soit enrobé d’œuf. Mélanger constamment pour éviter que les œufs ne s'agglomèrent

Remettre les autres ingrédients, ajouter les rondelles de ciboule, salez et poivrez, mélanger et servir de suite, bien chaud.

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