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ma ptite cuillere
29 février 2016

Flat bread à la bière – Pain plat express façon naan – Cuisson à la poêle

source : http://www.altergusto.fr/2016/02/29/flat-bread-biere-pain-express-poele/

Pour 6 pains :

280 gr de farine T55 
½ c à c de bicarbonate de soude
¼ c à c de levure chimique
100 gr de yaourt grec
10 cl de bière blonde
1 c à s d’huile d’olive
½ c à c de sel

* vous pouvez remplacer 15% de la farine de blé par une autre farine, seigle, épeautre, kamut par exemple… Il faudra peut être adapter un peu la quantité de liquide selon la farine utilisée.

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel.
Faire un puits et ajouter l’huile d’olive, le yaourt et la bière. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. La diviser en 6. Former des boules avec chaque portion. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Faire chauffer une poêle. La graisser légèrement, avec un papier absorbant imbibé d’huile d’olive.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler chaque boule de pâte en forme ovale d’environ 15 cm de long.
Déposer un morceau de pâte dans la poêle bien chaude et cuire 2 à 3 minutes sur chaque face. Renouveler avec les autres morceaux de pâte.
Au fur à mesure des cuissons, pour conserver les pains tièdes et moelleux, les envelopper, empilés, dans un torchon propre.

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