Chicken pie
Le chicken pie va devenir un classique à la maions, au même titre que le gratin, la quiche, etc, qui ont le mérite de dissimuler les légumes et de planquer aussi des restes... on peut varier à l'envi les légumes impliqués. Mais l'estragon, e beurre, le vin blanc, et le jus de citron sont indipensables, ce sont eux qui parfumeront agréablement l'ensemble du plat.
En plus c'est excellent, c'est plein de légumes ! la source est là : http://www.ctresfacileafaire.com/archives/2010/12/11/19841019.html
pour 6 personnes :
3 grosses escalopes de poulet
1 carotte
1 blanc de poireau
une boîte de champignons
1 oignon ou 2 échalottes
2 verres de vin blanc sec
1 CS d'estragon séché -
huile
beurre
sel - poivre
jus d'un demi citron
100 g de crème fraîche
1 rouleau de pâte feuilletée
1 CS de maizena
Préchauffez le four à 180° C (Th 6)
Faire cuire à feu doux l'oignon émincé dans 2 CS d'huile et une noisette de beurre, ajoutez le blanc de poireau émincé lui-aussi et la carotte coupée en julienne.
Au bout de 5 minutes, ajoutez les escalopes de poulet coupées en morceaux, remuez, laissez cuire encore 3-4 minutes. Les morceaux de poulet ne doivent pas être trop cuits .Versez 2 verres de vin blanc sec. Remuez encore, salez poivrez.
Ajoutez les champignons et 3 CS de crème fraîche, l'estragon et le jus d'un demi-citron. Si vous désirez une sauce plus onctueuse vous pouvez rajouter 1 CS de maizena.
Versez le tout dans un plat à gratin de grandeur moyenne ou encore mieux des petites cocottes pour une présentation individuelle (prévoir alors plus de pâte feuilletée)
Rajoutez 3 CS de crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Recouvrir le plat de la pâte feuilletée en pressant bien la pâte sur les bords du plat. Faire un petit trou au milieu de la pâte.
Faire cuire 25 mn à 180 °C (th 6).