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ma ptite cuillere
11 mars 2016

Pie à la patate douce et au chorizo

 

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de carottes épluchées en des
  • 1 kg de patate douce épluchée en dés
  • 200 g de petits pois
  • 3 oignons pelés et émincés
  • 30 g de beurre
  • 1/2 cc. de curry
  • 150 g de chorizo
  • 3 œufs
  • Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Faire revenir l’oignon 15 minutes avec un peu d’huile dans une poêle à feu doux.

Ajouter les petits pois et cuire encore 5 bonnes minutes. Réserver.

Faire cuire les carottes 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis ajouter les patates douces et prolonger jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Écraser grossièrement puis ajouter le mélange oignon petits pois et mélanger.

Ajouter le beurre en petits dés, le curry, les œufs, le sel et le poivre et mélanger à nouveau.

Couper le chorizo en petits morceaux. Faire revenir à la poêle 5 minutes, égoutter le gras et ajouter à la préparation.

Remplir des cocottes individuelles avec le mélange puis fermer avec un disque de pâte.

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 18 minutes et servir bien chaud. Si on choisit de réaliser une grande pie, prolonger la cuisson jusqu'à 25 minutes...

 

source, le blog d'une amoureuse du chorizo : http://www.notparisienne.fr/recettes/entrees/entreees-chaudes/pies-individuelles-a-la-patate-douce-chorizo-et-curry

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