Beignets de calmar
Pour 4 personnes :
- 800 g de calamars
- 2 œuf
- 250 g de farine
- 1sachet de levure
- 20 cl de lait
- 10 cl d'eau
Préparer la pâte à beignet :
Dans un saladier, mélangez farine et levure.
Faites un puits au centre et cassez-y l'oeuf. Mélangez et délayez progressivement avec le mélange d'eau et de lait.
Mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux. La pâte doit être lisse, mais pas trop liquide. Ajoutez un peu de sel.
Couvrez et laissez reposer pendant 30 min environ.
Préparer les calamars :
Couper les calamars entiers en anneaux pas trop épais. Essuyer avec du papier absorbant.
Mettre les anneaux dans la pâte à beignet, ils doivent être bien enrobés.
Faire chauffer un grand volume d'huile puis y plonger les calamars.
Les retourner de temps en temps. Les retirer avec un écumoire quand ils semblent bien colorés.
Disposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Servir chaud avec du jus de citron.
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