6 novembre 2016
Tarte croustifondante aux marrons
Pour une tarte :
- 1 pâte sablée
- 500 g de crème de marron
- 3 oeufs
- 50g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 45 g de beurre
- 60 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
Garnir un plat à tarte de la pâte sablée, recouvrir d'haricots secs. Pré-cuire 10 min Th210°/7.
Mélanger tous les ingrédients du crumble (sucre, beurre, farine et poudre d'amandes) jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter ensemble les jaunes et la crème de marron, ajouter le beurre mou. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation aux marrons.
Verser cette mousse de marron sur la pâte sablée, recouvrir du crumble, enfourner pour 30 min Th210°/7, le crumble doit être doré.
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