Houmous rôti & fumé
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 boite de pois-chiche (environ 260gr une fois égoutté)
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron vert
- 2 c à soupe d’huile de soja ou d’huile d’olive
- 1 c à café de paprika fort fumé ou 1/2 c à café de fumé liquide
- Sel / Poivre / Piment d’Espelette
- 1 c à café de tahiné
- 1 verre d’eau
Préchauffer le four à 200°C.
Égoutter et laver les pois-chiche avant de les déposer dans un saladier.
Verser par-dessus l’huile, déposer la gousse d’ail écrasée, le paprika du sel, du poivre et 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif mais tellement bon).
Enfourner les pois-chiche en veillant à les retourner toutes les 8 minutes environ.
Une fois cuit, laissez les refroidir puis les mixer avec le tahiné et le jus d’un demi citron vert. On peut rectifier l’assaisonnement si besoin.
Verser un petit filet d’eau pour mixer les pois-chiche car leur passage au four les aura un peu desséchés.
Servir aussitôt et déguster.
la source est là : https://latelierdubarbu.com/2016/02/12/houmous-roti-fume/
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