Millefeuille tomates basilic
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Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- le zeste d’un citron
- 2 tomates mondées, épépinées et coupées en petits cubes
LA MOUSSE DE TOMATE :
- 400 g de tomates coupées en cubes, fraîches ou en conserve
- 250 g de mascarpone
- 1 botte de basilic
- Sel, poivre
LA GARNITURE :
- 2 tomates mondées, épépinées et coupées en petits cubes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
PRÉPARATION DE LA PÂTE
Étaler la pâte et la parsemer de zeste de citron. Enfourner à 170°C pour 20 minutes entre deux plaques pour éviter qu’elle ne gonfle. Laisser refroidir puis découper 12 rectangles de la même taille au couteau-scie ou à l’aide d’un emporte-pièce.
LA MOUSSE DE TOMATE
Pendant ce temps, préparer la mousse de tomate en mélangeant les cubes de tomate préalablement égouttés, le mascarpone légèrement fouetté, les feuilles de basilic frais lavées et émincées, du sel et du poivre. Réserver au frais.
LE MONTAGE
Au moment de servir, étaler de la mousse de tomate sur une première couche de pâte, répartir dessus des cubes de tomates fraiches, un filet d’huile d’olive, renouveler l’opération puis terminer par une couche de pâte. Utiliser un emporte-pièce pour monter le millefeuille et obtenir des bords bien nets. Servir aussitôt ou conserver au réfrigérateur avant de servir.