750 grammes
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ma ptite cuillere
28 mars 2017

Falafels express

  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ botte de persil plat
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 4 c. à soupe d’huile de friture
  • Sel, poivre

 

Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux. Eplucher l'ail.

Egoutter les pois chiches en conserve, les placer dans le bol d’un mixeur. Ajouter l'oignon et l'ail. les feuilles de persil lavées et séchées et le cumin en poudre. Saler et poivrer légèrement. Mixer pour obtenir un mélange homogène.

Former des petites boules de la taille d’une noix. Les aplatir légèrement pour obtenir la forme de petites galettes.

Dans une poêle, faire alors frire les falafels dans l'huile chaude pendant environ 5 minutes sur chaque face.

Servir les falafels libanais express chauds ou froids, en mezzé ou en sandwich... avec une petite sauce au fromage blanc par exemple !


La recette vient de là :  http://www.cuisineaz.com/recettes/falafels-libanais-express-59015.aspx#8apztS4odIdCBpuX.99

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