Pizza de Michalak
- 250 grs de farine de blé
- 10 grs levure fraîche
- 200 grs eau tempérée
- 15 grs huile d’olive ou autres
- 8 grs fleur de sel
Tout mélanger à la main, former une boule, mettre sous torchon et laisser pousser une heure.
Étaler directement la pâte sur une plaque huilée et appuyer délicatement avec la main pour former un disque de 30 cm de diamètre (vous pouvez utiliser un rouleau si besoin).
Dresser la sauce tomate :ciseler et cuire 2 oignons et 2 gousses d’ail, ajouter la purée de tomate, une pincée de sel et sucre, râper un peu de gingembre, cuire le tout 5 mn à feu doux, ajouter quelques feuilles de basilic, un peu d’huile d’olive et mixer le tout, faites refroidir).
Ajouter des tomates cerises, puis de la mozza, saler, poivrer, cuire 20-25 mn à 200 degrés.
Sortir du four, ajouter les anchois, les tomates confites, les olives, quelques feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive et déguster sans attendre