750 grammes
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ma ptite cuillere
25 juillet 2020

Gaufres fourrées légèrement allégées 😉


La recette vient de ondinecheznanou.

 

  • pour environ 25 gaufres :
270 gr de farine blé ou épeautre
20 gr de lait en poudre 1/2 écrémé 
75 gr de beurre très mou
1 oeuf
6 gr de levure sèche de boulangerie 
40 ml de lait 1/2 écrémé tiède
80 gr de glucose
  • pour la garniture :
 deux possibilités :
à la vanille  :
200 gr de sucre glace 
120 gr de beurre très mou
20 gr de glucose 
1 à 2  gousses de vanille 
à la vergeoise :
240 gr de cassonade blonde 
110 gr de beurre doux pommade 
1.5 cuil à soupe de rhum 
 




Dans le bol du robot , versez la levure , ajoutez le lait tiède , mélangez et attendez 3 minutes pour que la levure  se réhydrate . Ajoutez dans le bol le reste des ingrédients , pétrisse zà vitesse moyenne pendant 10 minutes pour avoir une pâte bien homogène , qui se décolle de la paroi du bol . 
Laissez reposer le bol du robot recouvert d'un film plastique  dans un un endroit tiède pendant 2h30 .
Divisez la pâte en 25 boules d'environ 20 gr .
Faites chauffer le gaufrier et commencez à cuire les gaufres , 1 à 2 minutes selon votre appareil . Il ne faut pas trop les cuire pour qu'elles ne durcissent pas . Dès qu'elles sont cuites, coupez les dans l'épaisseur et mettez les dans un sac plastique ( type Ziploc ) . Cela va permettre avec la chaleur de les conserver moelleuses tout en refroidissant .
Préparez la garniture en mélangeant à la fourchette des ingrédients . Ouvrez chaque gaufre et ajoutez de la garniture en l'étalant à la spatule ou avec un couteau . 
Je les conserve avec un papier d'aluminium mais pas au frais .
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