Scones de betterave, gouda et noisettes
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ou comment faire des scones psychédéliques mais néanamoins savoureux avec pas grand chose au frigo !
Pour 4 personnes :
120 g de betterave cuite
2 c. à soupe d’huile d’olive
50 g de fromage de chèvre frais
2 œufs
250 g de farine de blé
2 c. à café de poudre à lever
120 g de gouda de chèvre ou de brebis
3 poignées de noisettes
Préchauffer le four à 180 °C.
Mixer la betterave avec l’huile, le fromage frais et les œufs.
Ajouter la farine, la poudre à lever et 1 c. à café rase de sel. Mélanger à la fourchette jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Couper le gouda en cubes. Incorporer les cubes de fromage et les noisettes à la pâte.
Abaisser au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 cm. Découper une douzaine de triangles.
Enfourner pour 25 mn.
Conserver dans une boîte hermétique et déguster sous 48h.