750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
8 février 2016

Scones de betterave, gouda et noisettes

La recette vient de Cléa :

http://www.cleacuisine.fr/cakes-sales/scones-de-betterave-gouda-et-noisettes/

ou comment faire des scones psychédéliques mais néanamoins savoureux avec pas grand chose au frigo !

 

Pour 4 personnes :

120 g de betterave cuite
2 c. à soupe d’huile d’olive
50 g de fromage de chèvre frais
2 œufs
250 g de farine de blé
2 c. à café de poudre à lever
120 g de gouda de chèvre ou de brebis
3 poignées de noisettes

Préchauffer le four à 180 °C.

Mixer la betterave avec l’huile, le fromage frais et les œufs.

Ajouter la farine, la poudre à lever et 1 c. à café rase de sel. Mélanger à la fourchette jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Couper le gouda en cubes. Incorporer les cubes de fromage et les noisettes à la pâte.

Abaisser au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 cm. Découper une douzaine de triangles.

Enfourner pour 25 mn.

Conserver dans une boîte hermétique et déguster sous 48h.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 722
Pages
Publicité