Quinoa à l'indienne
ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 patate douce
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 petits piments
- Gingembre frais
- 2cs masala
- 250 g quinoa
- bouillon de volaille (1 cube)
- 400g pois chiches en boite
- 400 g de tomates pelées
- 1 cc sucre
- jus de citron
- coriandre fraiche
Dans une grande poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive une demie patate douce en dés pendant 6-8 min.
Ajouter l'oignon rouge émincé, cuire encore 2-3 min, en remuant souvent.
Puis ajouter l'ail haché, 2 petits piments épépinés et coupés fins, et 1 cs de gingembre frais râpé, poursuivre encore la cuisson 2 min.
Ajouter 2 cs de garam masala en poudre, le quinoa, 1/2 litre de bouillon de légumes, 400g de pois chiches cuits, 400g de tomates en dés et le sucre sucre, et bien mélanger.
Amener le mélange à ébullition, puis baisser le feu et couvrez, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que quinoa et patates douces soient bien cuits.
Servir avec un filet de citron et quelques feuilles de coriandre hachée.
La source : http://www.aufeminin.com/cuisine/album1196299/one-pot-recette-24613630.html