750 grammes
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ma ptite cuillere
4 avril 2016

Riz sauté birman

ingrédients

  • 1 c.a.c de sel
  • 4 oignons de taille moyenne
  • 2 c.a.s d'huile
  • 500g de riz brut (riz basmati)
  • 1/2 L de lait de coco
  • 700 g de noix de coco fraîchement rapée
  • 1/2 c.a.c de turmeric
  • 3 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 ou 4 feuilles de laurier

 

Mettre le lait de coco à chauffer et ajouter la noix de coco râpée .
L'enlever du feu et laisser le mélange reposer (à couvert) pendant une heure.
Mélanger le riz et les oignons et les faire frire ensemble dans l'huile bouillante pendant 3 minutes.
Ajouter cette préparation au lait et à la noix de coco et ajouter du sel. Mélanger jusqu'à ébullition.
Réduire le feu.
Ajouter le turmeric, les clous de girofle, le bâton de cannelle et les feuilles de laurier.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le riz absorbe le liquide.
Si l'ensemble devient trop sec avant que le riz ne soit moelleux, ajouter un peu de lait de noix de coco.
Faire chauffer le lait, mais ne pas le laisser bouillir.
Servir chaud.

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