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ma ptite cuillere
27 mai 2016

One pot quinoa façon tandoori

  • 1 cc huile d'olive
  • 1 cup patates douces coupées en dés
  • ½ cup oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 jalapeno ou 2 piments verts
  • 1 cs gingembre frais haché
  • 2 cs garam masala
  • ¼ cc piment de Cayenne
  • 1 cup quinoa
  • 1 et 1/2 cup bouillon de légumes
  • 1 et ½ cup pois chiches cuits
  • 1 et ½ cup tomates en dés
  • 1 cc sucre de coco
  • sel et poivre
  • jus de citron, pour servir
  • coriandre fraîche hachée, pour servir

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les patates douces et remuer.

Faire cuire les patates douces, en remuant souvent, pendant environ 6-8 minutes.
Ajouter l'oignon et cuire encore 2-3 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Ajouter l'ail, les piments et le gingembre et cuire pendant une minute.
Enfin, ajouter le garam masala et le piment de Cayenne et cuire pendant 30 secondes.
Ajouter le quinoa, le bouillon de légumes, les pois chiches, les tomates et le sucre et mélanger.
Amener le mélange à ébullition, puis réduire à feu doux et couvrir, en remuant de temps en temps.
Cuire jusqu'à ce que le quinoa et les patates douces sont cuites, environ 20 minutes.
Adapter la cuisson en fonction de la quantité de liquide restant...
Ajouter le sel, le poivre, le garam masala et le cayenne si nécessaitren (goûter !)
Servir avec un filet de jus de citron et une pincée généreuse de coriandre hachée.
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