750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
24 septembre 2016

Beignets de crevettes à l asiatique

http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-beignets-de-crevettes-croustillants-le-secret-104662250.html

 

pour une quinzaine de beignets :

  • 15 belles crevettes crues ou cuites non décortiquées
  • 50 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 75 g ENVIRON d'eau gazeuse très très froide
  • 1 pincée de sel
  •  un bain de friture (!)

Décortiquer les crevettes en laissant le dernier segment de carapace et la queue. (retirer avec la pointe d'un couteau le filament noir qui se trouve le long des crevettes). Réserver.

Faire chauffer le bain d'huile.

Préparer la pâte :

Mélanger la maizena, la farine, le sel et en ajoutant l'eau gazeuse bien froide (ajouter la quantité d'eau nécessaire pour obtenir la constistance souhaitée : pas trop épaisse, pas trop liquide, la pâte doit pouvoir enrober généreusement la crevette)

Remuer le tout ajouter la cuillère à café de levure, remuer encore.

Tremper les crevettes une par une en ne plongeant pas la queue dans la pâte puis déposer délicatement les crevettes dans l'huile chaude.

Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les beignets soient gonflés et dorés. Sortir les beignets et les déposer sur un papier essuie-tout.

Déguster avec une petite sauce aigre-douce...

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 705
Pages
Publicité