750 grammes
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ma ptite cuillere
8 juillet 2019

Dim Shao Mai (bouchons)

Pour une quarantaine de bouchées

Pâte :

  • 50 g d’eau
  • 180 g de farine Type 65
  • 1 oeuf
  • poivre timut

Garniture :

  • 30 g de carotte
  • 250 g de chair à saucisse
  • 50 g de champignon
  • 10 g de gingembre
  • 250 g de crevettes crues ou cuites
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • Sel poivre

 

Pour la pâte :

Mettre l’eau dans le bol et chauffer 2 mn/80°C/vit 1.

Ajouter la farine, l’oeuf et du poivre Timut.

Mixer 40 sec/vit.3 .

Former une boule et laisser reposer à température ambiante 15 mn.

Laver le bol. 

 

La garniture :

Mettre le morceau de carotte dans le bol et mixer 5 sec/vit.6. Réserver.

Sans laver le bol, mettre dans le bol, la chair à saucisse, les champignons , les crevettes, le gingembre épluché et mixer 6 sec/vit.5.

Ajouter tous les autres ingrédients de la garniture et mélanger 1mn/vit.2,5.

 

Montage :

Diviser la pâte en 40 morceaux de taille identique puis façonner chacun en petite boule. Sur un plan de travail fariné, abaisser chaque boule de pâte en un disque de 8 à 10 cm de diamètre (le plus fin possible)

Mettre 1 c. à café de farce au centre, ajouter un peu de carottes mixées et refermer en forme d’aumonière.

Déposer chaque Dim shao mai sur le plateau et le varoma préalablement huilés.

Sans laver le bol, mettre 500 g d’eau dans le bol, mettre en place le varoma et cuire 20 mn/varoma/vit.1.

Servir nature ou dans un bouillon thaï (eau, coriandre, un peu de pâte miso, gingembre, jus de citron vert par exemple).

Remarques:

  • Pour diviser votre pâte en 40, faire un long boudin et le diviser en 4, et refaire un long boudin. Puis tout diviser.
  • Profiter de la cuisson de votre soupe ou riz par exemple pour cuire vos Dim shao Mai.
  • La recette ci dessus est une garniture terre mer mais vous pouvez faire toutes les garnitures de vos choix 100% viande, 100% végétariennes, 100% poisson etc….
  • N’hésitez pas à bien fariner pour les étaler facilement, par contre bien ôter la farine excédentaire avant de les garnir...
La recette vient d'ici : https://lolomix.net/2019/01/27/dim-shao-mai/

 

 

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