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ma ptite cuillere
22 décembre 2016

Gougères au comté et son craquelin de parmesan

Une super idée que j'ai trouvée ici, en furetant deci-delà :

http://www.csecretsgourmands.com/2015/03/gougeres-au-comte-et-son-craquelin-au-parmesan.html

 

Pour environ 40 gougères :

Ingrédients:

pour le craquelin au parmesan :

  • 40g de beurre pommade salé
  • 50 g de farine 
  • 50g de parmesan râpé

Pour la pâte à chou des gougères  :

  • 25cl d'eau
  • 75g de beurre
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 90g de comté râpé
  • sel, poivre

Préparer le craquelin :  mélanger le beurre, la farine et le parmesan au robot.

Étaler cette préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé en formant un rectangle d'environ 20cm X 25cm puis laissez reposer au réfrigérateur pendant deux heures (ou au congélateur pendant 20 minutes).

Préchauffer votre four à 160C°.

Préparer les gougères :

Faire chauffer l'eau et le beurre dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu et que le mélange commence à bouillir, retirer du feu, poivrer et verser la farine d'un coup.

Mélanger puis remettre sur le feu pour sécher la pâte dans la casserole avec une cuillère en bois. La pâte ne doit plus coller aux parois.

Hors du feu (dans le bol du robot avec la feuille) ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

Ajouter le comté râpé et mélanger.

Mettre la pâte dans une poche à douille .
Former de petits tas sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée en les espaçant (environ 40 choux).

Sortir le craquelin et découper des cercles à l'aide d'un emporte-piècede la taille deschoux, puis les déposer sur les gougères crues en appuyant légèrement.

Enfourner 28 à 30 minutes sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Sortir les gougères du four, les parsemer éventuellement de fleur de sel et les laisser un peu reposer avant de déguster...

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