750 grammes
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ma ptite cuillere
15 mars 2019

brioche à la fois filante et moelleuse...

http://www.mytastycuisine.com/brioche-filante-extra-moelleuse-aux-pepites-de-chocolat/

 La pâte :

  • 320g farine
  • 150 ml lait tiède
  • 5g levure boulangère sèche ou 15g fraîche
  • 75g sucre roux
  • 1 oeuf
  • 70 g  beurre salé

La garniture :

  • 100 g pépites de chocolat
  • 8 g sucre
  • 10 ml lait

 

Dissoudre la levure dans le lait tièdi, ajouter 15g de sucre et 150 g de farine. Laisser reposer 15 minutes au four à 40°c.

Ajouter le reste de farine (170g), le sucre, et l'oeuf. Pétrir l'ensemble qq minutes.

Ajouter ensuite le beurre en morceaux. Pétrir 5 minutes.

Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Diviser la pâte en 4 portions. Abaisser chaque portion en un petit cercle. Le couvrir de pépites de chocolat.

Rouler en boudin de la largeur du moule, et le déposer dans le moule. Puis laisser lever 1 bonne heure heure.

Préchauffer le four à 170°c.

Badigeonner le dessus de la brioche avec le mélange lait+ sucre.

Cuire 10 minutes à 170°c puis 20 minutes à 160°c.

Laisser refrooidrir... déguster !

 

 

 

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