brioche à la fois filante et moelleuse...
http://www.mytastycuisine.com/brioche-filante-extra-moelleuse-aux-pepites-de-chocolat/
La pâte :
- 320g farine
- 150 ml lait tiède
- 5g levure boulangère sèche ou 15g fraîche
- 75g sucre roux
- 1 oeuf
- 70 g beurre salé
La garniture :
- 100 g pépites de chocolat
- 8 g sucre
- 10 ml lait
Dissoudre la levure dans le lait tièdi, ajouter 15g de sucre et 150 g de farine. Laisser reposer 15 minutes au four à 40°c.
Ajouter le reste de farine (170g), le sucre, et l'oeuf. Pétrir l'ensemble qq minutes.
Ajouter ensuite le beurre en morceaux. Pétrir 5 minutes.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Diviser la pâte en 4 portions. Abaisser chaque portion en un petit cercle. Le couvrir de pépites de chocolat.
Rouler en boudin de la largeur du moule, et le déposer dans le moule. Puis laisser lever 1 bonne heure heure.
Préchauffer le four à 170°c.
Badigeonner le dessus de la brioche avec le mélange lait+ sucre.
Cuire 10 minutes à 170°c puis 20 minutes à 160°c.
Laisser refrooidrir... déguster !