750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
13 mars 2019

Brioche butchy TM

Ingrédients :

  • 90g de lait
  • 100g de sucre en poudre
  • 20g de levure boulangère fraîche
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 500g de farine
  • ½ cuillère à café de sel

 

 Verser 90g de lait, 100g de sucre et 20g de levure boulangère dans le bol.
Chauffer 3 minutes à 37°C vitesse 1.
Ajouter 200g de crème fraîche épaisse et 2 œufs.
Chauffer 3 minutes à 37°C vitesse 1.
Ajouter 500g de farine et ½ cuillère à café de sel.
Pétrir en mode pétrin pendant 5 minutes.
Transvaser la pâte obtenue dans un saladier, couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 2H à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).
Dégazer la pâte, fariner le plan de travail et former 5 à 6 boules de 50g à 60g.
Beurrer un moule à manqué et y placer les boules.
Badigeonner d’un jaune d’œuf (pour que la brioche soit bien dorée) et saupoudrer de perles de sucre.
Enfourner la brioche pendant 25 minutes à 150°C position chaleur tournante (on peut mettre un petit bol d’eau en bas du four).
Laisser refroidir et savourer !

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 593
Pages
Publicité