Brioche butchy TM
Ingrédients :
- 90g de lait
- 100g de sucre en poudre
- 20g de levure boulangère fraîche
- 200g de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- 500g de farine
- ½ cuillère à café de sel
Verser 90g de lait, 100g de sucre et 20g de levure boulangère dans le bol.
Chauffer 3 minutes à 37°C vitesse 1.
Ajouter 200g de crème fraîche épaisse et 2 œufs.
Chauffer 3 minutes à 37°C vitesse 1.
Ajouter 500g de farine et ½ cuillère à café de sel.
Pétrir en mode pétrin pendant 5 minutes.
Transvaser la pâte obtenue dans un saladier, couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 2H à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).
Dégazer la pâte, fariner le plan de travail et former 5 à 6 boules de 50g à 60g.
Beurrer un moule à manqué et y placer les boules.
Badigeonner d’un jaune d’œuf (pour que la brioche soit bien dorée) et saupoudrer de perles de sucre.
Enfourner la brioche pendant 25 minutes à 150°C position chaleur tournante (on peut mettre un petit bol d’eau en bas du four).
Laisser refroidir et savourer !