750 grammes
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ma ptite cuillere
10 décembre 2013

Pörköolt de porc (Hongrie)

Alors évidemment si on me dit cumin, paprika, et plein de sauce à éponger, je ne peux qu'adhérer !

Le pörköolt, outre le fait qu'il est pénible à taper sur un clavier, est un concentré d'épices et appelle le pti bout de pain pour bien nettoyer son assiette après.

Et en plus c'est enbcore meilleur réchauffé, quand la viande a macéré toute la nuit dans la cocotte avec la sauce. 

 

800g épaule de porc

180g oignons

200 g tomates pelées

150g poivrons

Concentré de tomates

Cumin

paprika

Huile

Ail

Sel

 (crême fraîche)

 

Eplucher l’oignon, l’ail et les hacher. Emincer les poivrons.

Mettre un peu d ‘huile dans le fonds de la cocotte et y faire dorer les oignons.

Ajouter le paprika, l’ail, le concentré de tomates, et un peu d’eau. Faire bouillir pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, couper la viande en morceaux, les essuyer, et les mettre dans la cocotte avec le sel et le cumin. Couvrir, et faire cuire à feu doux pendant 1h30, ou 30min en cocotte minute.

Si le jus est trop réduit, ajouter éventuellement un peu d’eau.

Ajouter les tomates et les poivrons, puis les cuire environ 10moinutes en cocotte minute (30 minutes sinon).

 On peut ajouter une lichette de crèmefraîche.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

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