Macarons à l'ancienne (facile et rapide)
- 250 g de sucre en poudre (300 g dans la recette de Christophe Felder)
Mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf le sucre glace.
Placer le récipient au bain-marie et faire chauffer jusqu'à ce que la pâte se liquéfie. On peut retirer la préparation du bain-marie quand elle aura atteint une température légèrement plus élevée que celle de la peau.
Prélever deux bonnes cuillères à soupe de cette préparation et les réserver. Cette pâte servira pour la garniture.
Préchauffer le four à 160°C.
A l'aide d'une poche à douille (ou tout simplement d'une petite cuillère, ça marche très bien), former des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Les saupoudrer de sucre glace.
Astuce : Pour décoller les coques plus facilement, on peut verser un verre d'eau sous la feuille de cuisson.
Saupoudrer de nouveau de sucre glace et laisser refroidir sur une grille.
Collez ensuite les coques deux à deux avec une noisette de pâte crue.
Source : http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2013/12/macarons-lancienne-des-macarons-faciles.html#.VSAMnkavS2c