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ma ptite cuillere
15 juin 2015

Glace aux bananes roties

 

Une glace qui sent la banane flambée !! le top ! La base vient de là : http://atasteofmylife.fr/2010/07/29/glace-aux-bananes-roties/

Mais j'y ai ajouté la pointe de rhum qui chage tout...

(David Lebovitz – The perfect scoop)

Pour 4 personnes :

  • 3 bananes bien mures
  • 70 g de sucre roux
  • 15 g de beurre
  • 375 ml de lait entier
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • ½ cuil. à café d’extrait de vanille
  • 2 cuil. à café de jus de citron
  • Le zeste d’un citron
  • ¼ de cuil. à café de fleur de sel

Peler les bananes puis les découper en tronçons de 2 cm. Les déposer dans une poele, ajouter le sucre roux,  le beurre coupé en petits morceaux, et le rhum. Mélanger, faire dorer à la poêle, en mélangeant une fois. Les bananes doivent être bien dorées et le jus bien épais.

Verser les bananes et le jus dans un robot de type blender.

Ajouter le lait, le sucre, l’extrait de vanille, le jus et le zeste de citron et le sel.

Mixer jusqu’à une consistance lisse.

Verser dans un bol (de préférence avec bec verseur), couvrir puis réserver au frais pendant plusieurs heures.

Juste avant de verser ce mélange dans votre sorbetière, mélanger car la préparation est assez épaisse.

Laisser prendre dans votre sorbetière puis mettre dans une boite hermétique.

Conserver au congélateur jusqu’au moment de servir...

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