23 juin 2015
Glace au miel
Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules) :
- 4 jaunes d’œufs
- 10 g de sucre
- 200 mL de lait
- 300 mL de crème liquide (non allégée)
- 120 g de miel liquide
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse et mousse légèrement.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et le miel, tout en remuant. Couper le feu dès que les premières bouillons apparaissent.
Verser le tout sur les jaunes d’œufs et mélanger.
Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer quelques minutes à feu doux, tout en mélangeant sans arrêt. Le mélange doit légèrement épaissir et napper la cuillère.
Verser le mélange dans le saladier. Laisser refroidir, filmer, et réserver une nuit au réfrigérateur.
Turbiner.
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