750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
27 décembre 2016

Pâte brisée sucrée

Pour un plat à tarte classique : 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre pommade 
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc d’épices à pain d’épices
  • 1/2 cc de sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • 5 cl d’eau

Sortir le beurre pour qu'il soit mou (pas coulant)

Mélanger les ingrédients secs : farine, sel, épices dans un saladier

Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts pendant 3 minutes puis « sabler » le mélange en le frottant entre les mains

Incorporer l’eau et le jaune d’oeuf pour lier la pâte, mélanger assez rapidement avec la farine et former une boule

« Fraisez » la pâte sur la plan de travail 2 ou 3 fois (écrasez-la avec la paume de la main pour bien intégrer le beurre)

Foncer le moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette et la réserver au frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 705
Pages
Publicité