750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
15 janvier 2017

Aubergines au riz basmati

http://spicesdelight.eklablog.com/aubergines-au-riz-basmati-a4823069

 

 Pour 4 personnes :

Pour les aubergines :

  • 500 g d'aubergines, les plus petites possible
  • 1 cc de graines de moutarde
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1 cc d'huile

Pour le masala :

  • 1 CS de noix de coco râpée
  • 1 cc de poudre de graines de coriandre
  • 1/2 cc de piment rouge en poudre
  • 8 grains de poivre noir
  • 1 cc de lentilles corail (masoor dhal)
  • 1 cc de lentilles noires beluga (urad dhal)
  • 1 cc d'huile

Pour le riz :

Faire cuire le riz "en pulao" avec ses épices.

Préparer le masala en faisant revenir dans l'huile tous les ingrédients. Quand ils commencent à brunir, les mixer grossièrement.

Fendre les aubergines en 8 ou 16 morceaux, selon leur taille. Dans une casserole, faire revenir la moutarde dans l'huile jusqu'à ce ça pète, ajouter alors les aubergines. Saupoudrer de sel et de curcuma, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen 20 à 30 minutes selon la taille des morceaux. Quand l'aubergine est tendre, ajouter le masala et bien mélanger.

Mélanger le riz et les aubergines et servir bien chaud.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 585
Pages
Publicité