21 mars 2020
Jus d'écorce d'ananas
- 1 Ananas
- 1 litre Eau
- 2 cs gingembre frais râpé
- 50g sucre
- 2 bâtonnets de cannelle
- 1 cc muscade
- 2 clous de girofle
Lavez la peau de l’ananas encore entier. Découpez-le, mettez la peau dans un grand bocal hermétique bien propre. Ajoutez le gingembre, la cannelle, la noix de muscade, les clous de girofle et couvrez d’eau. Fermez le bocal et mettez-le au frais pendant 3 jours.
Sortez le bocal du réfrigérateur. Tapissez le fond d’une passoire d’un carré de mousseline. Placez la passoire au-dessus d’un grand bol et versez la peau d’ananas et le jus.
Filtrez le tout et récupérez le liquide clair. Ajoutez 50 g de sucre, remuez bien. Servez bien frais.
Sortez le bocal du réfrigérateur. Tapissez le fond d’une passoire d’un carré de mousseline. Placez la passoire au-dessus d’un grand bol et versez la peau d’ananas et le jus.
Filtrez le tout et récupérez le liquide clair. Ajoutez 50 g de sucre, remuez bien. Servez bien frais.
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