750 grammes
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ma ptite cuillere
13 décembre 2013

Pain d’épices moëlleux (Thierry Mulhaupt)

 

 

Pour 2 pains de 450g :

320g miel

1 œuf

110g beurre ramolli

130g lait

270g farine

9g bicarbonate de soude

6g cannelle

1 clou de girofle

1g cardamome

2g gingembre

Le jus d’1 orange ou 10 cl de Gewurztraminer

 

Préchauffer le four à 165°c.

Faire ramollir le beurre, faire chauffer le miel à 50°c.

Mélanger la farine et le bicarbonate, et les épices.

Dans le bol du robot, faire mousser l’œuf et le miel. Ajouter le lait, puis le beurre ramolli (mais pas chaud ! )

Incorporer ensuite la farine avec les épices.

Verser la pâte dans 2 moules à cake beurrés et farinés. Enfourner pour 50 min environ.

Démouler et imbiber les pains d’épices encore chauds avec le jus d’orange. 

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