13 décembre 2013
Pain d’épices moëlleux (Thierry Mulhaupt)
Pour 2 pains de 450g :
320g miel
1 œuf
110g beurre ramolli
130g lait
270g farine
9g bicarbonate de soude
6g cannelle
1 clou de girofle
1g cardamome
2g gingembre
Le jus d’1 orange ou 10 cl de Gewurztraminer
Préchauffer le four à 165°c.
Faire ramollir le beurre, faire chauffer le miel à 50°c.
Mélanger la farine et le bicarbonate, et les épices.
Dans le bol du robot, faire mousser l’œuf et le miel. Ajouter le lait, puis le beurre ramolli (mais pas chaud ! )
Incorporer ensuite la farine avec les épices.
Verser la pâte dans 2 moules à cake beurrés et farinés. Enfourner pour 50 min environ.
Démouler et imbiber les pains d’épices encore chauds avec le jus d’orange.
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