Korma vegetarien
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- 1,5 cs d’huile
- 1 oignon
- 1 cc de gingembre frais râpé
- 4 gousses d’ail hachées
- 2 pommes de terre coupées en cubes
- 4 carottes coupées en rondelles
- 1 piment jalapeno frais, épépiné et émincé
- 4 cs (35 g) de noix de cajou nature
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 cc de sel
- 1,5 cs de curry
- 150 g de petits pois surgelés
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouquet de coriandre fraîche pour décorer
Chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen. Ajouter l’oignon finement émincé, et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajouter le gingembre et l’ail, puis poursuivre la cuisson 1 minute. Incorporer ensuite les pommes de terre coupées en petits cubes, les carottes en rondelles, le piment jalapeno épépiné et émincé, les noix de cajou pilées au mortier, et les tomates concassées. Assaisonner avec le sel et le curry. Cuire 10 minutes sur feu moyen à découvert, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Mélanger régulièrement.
Incorporer les petits pois, les poivrons grossièrement coupés, ainsi que la crème liquide. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Garnir de coriandre fraîche pour servir.