750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
13 décembre 2013

Biscuit dacquoise

90g amande ou noisette en poudre 100g sucre glace 3 blancs d’œuf 35g sucre Préchauffer le four à 165°c Monter les blancs en neige ferme, en versant progressivement le sucre en poudre. Mélanger la poudre d’amandes ou de noisette avec le sucre glace. Incorporer...
Publicité
Publicité
13 décembre 2013

Pain d’épices moëlleux (Thierry Mulhaupt)

Pour 2 pains de 450g : 320g miel 1 œuf 110g beurre ramolli 130g lait 270g farine 9g bicarbonate de soude 6g cannelle 1 clou de girofle 1g cardamome 2g gingembre Le jus d’1 orange ou 10 cl de Gewurztraminer Préchauffer le four à 165°c. Faire ramollir le...
13 décembre 2013

Ile flottante à la crème anglaise au micro ondes

Pour 6 personnes : 6 œufs 100g sucre + 30g pour les blancs 1 pincée de sel 1 cc maïzena 50 cl lait Vanille Crème anglaise : Chauffer 2 min le lait avec la vanille Mélanger les jaunes avec le sucre et la maïzena Verser ce mélange sur le lait, et mélanger....
13 décembre 2013

Petite crème au citron (au micro ondes)

Préparation 5 min ! 10 cl jus de citron Le zeste d’un citron ou 2 gouttes d’huile essentielle de citron 150g sucre 3 œufs entiers 1 cs maïzena Mettre tous les ingrédients dans un saladier, et tout mélanger. Passer 1 min au micro ondes, à puissance maxi....
13 décembre 2013

Sauce caramel beurre salé d’Eryn

Sauce caramel beurre salé d’Eryn
Pour 1 pot : 200g sucre 1 cs eau 20cl crème liquide 20g beurre salé Faire bouillir la crème au Micro Ondes Faire le caramel dans une casserole : mélanger le sucre avec l’eau, sans remuer. Quand il est doré, ajouter le beurre en dés. Ajouter ensuite la...
Publicité
Publicité
13 décembre 2013

Crème pâtissière

1l lait 4 œufs 150g sucre 80g farine ou maïzena Parfum (vanille, kirsch, rhum, etc..) Faire chauffer le lait avec le parfum choisi. Mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine. Délayer avec le lait bouillant. Faire cuire à feu DOUX en remuant...
12 décembre 2013

Vraie fausse danette au caramel

80 cl lait 150g sucre 50g maïzena 20cl crème fraîche Préparer le caramel avec le sucre dilué dans 2 cs d’eau ? Dans une casserole, mélanger la maïzena, la crème fraîche, et le lait. Ajouter le caramel et faire chauffer à FEU DOUX, en remuant sans cesse....
12 décembre 2013

Crème au café à la vanille

1 l lait 140g sucre 5 oeufs 4 cc café soluble 2 g vanille poudre Préchauffer le four à 130°c. Faire bouillir le lait, le café, la vanille. Laisser infuser 10 min, puis retirer la gousse. Dans une terrine, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter progressivement...
12 décembre 2013

Cocotte tout chocolat

Pour 4 à 6 cocottes 3 œufs 125g beurre + pour les moules 200 g chocolat noir 60g farine 20g fécule 20g cacao poudre Préchauffer le four à 200°c. Couper le chocolat et le faire fondre avec le beurre. Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, et le cacao....
12 décembre 2013

Pain d'épices de mamie

300g farine 300g miel 100g beurre 1 œuf 1 cc cannelle 1 cc 4 épices (cumin, coriandre, muscade, gingembre) ½ sachet levure Rhum Préchauffer le four à 180°c. Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits. Dans une casserole, faire fondre le beurre,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 754
Pages
Publicité