750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
7 avril 2020

Pain perdu aux fruits rouges

6 à 9 tranches Pain de mie 200 g Fruits rouges surgelés 3 Oeufs 25 cl Lait 15 cl Crème liquide entière 15 g Beurre 80 g Sucre en poudre 1 cuil. à soupe Sucre glace 2 sachets Sucre vanillé 2 cuil. à soupe Pistaches hachées Disposez les tranches de pain...
Publicité
Publicité
5 avril 2020

Riz au lait de Jean-François Piège

ingrédients : 250 g de lait 75 g de riz rond 65 g de sucre 1 gousse de vanille 250 g d'eau Fendez en deux la gousse de vanille. À l'aide de la lame d'un couteau, grattez l'intérieur afin de récupérer tous les grains noirs. Déposez-les dans le lait avec...
4 avril 2020

Flan sans pâte de Michalak

250 grs d’eau ( oui oui!)(ou 250 grs de lait)250 grs crème fleurette ou crème de coco1 gousse de vanille3 œufs80 grs de sucre semoule ou autre30 grs de maïzena ou fécule de pomme de terre, ou farine Dans une casserole, bouillir, lait (ou eau si vous faites...
3 avril 2020

clafoutis tout terrain de Michalak

75 grs cassonade ou sucre divers 10 grs maïzena ou fécule ou farine 65 grs poudre amande ou autres 65 grs crème épaisse ou mascarpone ou yaourt grec 1 œuf 5 grs rhum ou autre.. Éplucher 2 poires, enlever les pépins, couper chaque poire en 12 quartiers,...
31 mars 2020

Tarte au citron rapide et facile !

pour 6 personnes : 250g de sablés (shortbread ) 90 g de beurre fondu 1 boite de lait concentré sucré (397g) 2 oeufs 3 citrons jaunes (125ml de jus) Préchauffer le four à 180°C.Mixer les sablés en poudre, ajouter le beurre fondu, mixer à nouveau et tapissez...
Publicité
Publicité
30 mars 2020

clémentine confite, à la verveine, vanille bourbon en fine feuille

Préparation : 35 min. • Temps de cuisson : 15 min. Difficulté : Facile • Hiver, Printemps Crème pâtissière verveine 50 g de sucre 250 g de lait 30 g de jaune d’œuf 50 g d’œuf 20 g de poudre à crème 60 g de beurre 1 gousse de vanille 10 g de verveine 225...
18 mars 2020

Moelleux à la crème de marrons

250 g de crème de marrons 2 œufs 40 g de beurre 1 petite pincée de fleur de sel 100 g de poudre d'amande Préchauffer le four à 160°C.Faire fondre le beurre dans une petite casserole et réserver.Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un récipient,...
17 mars 2020

Tarte fine aux pommes de Michalak

Cuire deux pommes granny 30 mn dans un four à 180 degrés, mixer le tout à chaud, passer dans un tamis pour retirer la peau et les pépins...Vous allez obtenir la meilleure compote du monde sans sucre ajouté..Ensuite beurrer et saupoudrer de cassonade une...
8 mars 2020

Cake aux fruits confits de Pierre Hermé

Ingrédients pour un grand moule à cake de longueur 28 cm, largeur 10 cm et hauteur 7cm 175 g de beurre demi sel mou (à la place des 200 g de la recette d’origine) 100 g de sucre 50 g de cassonade 4 œufs 300 g de farine ½ sachet de levure chimique 10 cl...
6 mars 2020

Moelleux orange confite et chocolat noir de Laurent Mariotte

La recette vient de là : http://www.laurentmariotte.com/ma-recette-de-moelleux-a-lorange-confite-et-au-chocolat-noir/ Ingrédients pour un moule rectangulaire de 35×11 cm : 250 g de ricotta 250 ml de lait 125 g de sucre 100 g de chocolat noir 80 g de polenta...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 665
Pages
Publicité