750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
8 juillet 2015

Saumon fumé, sans fumée

Comment faire du sumon fumé, sans le fumer ?? Eh bien, c'est facile, on le fait mariner avec des feuilles de thé fumé ! Ici, c'est une sorte de gravlax, mais avec du Lapsang Souhong... Bien sûr, ce ne sera pas vraiment du saumon fumé, mais ça y ressemble...
Publicité
Publicité
6 mai 2015

Maquereaux au vin blanc au four

J'adoooore le smaquereaux au vin blanc ! Quand ça parfume l'haleine, (et les vêtments si on n'a pas de serviette,au moment d'ouvrir la boîte qui sploutche), et que ça remonte un peu ensuite... huuummm ! C'était une de mes envies de grossesse (pas de fraises,...
27 avril 2015

Feuilleté au Thon, de Philippe Conticini, quand même !

http://cuccinamia.canalblog.com/archives/2007/06/03/5171498.html Pour un plat à tarte : 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 boîte de thon 4 cas d'huile d'olive 2 cas de vinaigre balsamique curry noix de coco râpée herbes de Provence parmesan râpé chapelure...
18 avril 2015

Kedgeree

http://www.chezbeckyetliz.com/2008/08/kedgeree-de-haddock-by-rick-stein.html 25 g de beurre 1 oignon haché 2 graines ouvertes de cardamome ¼ c à café de curcuma 2.5 cm d’un bâton de cannelle 1 feuille de laurier finement émietté 350 g de riz basmati 60...
18 avril 2015

Harengs à la moutarde

http://www.chezbeckyetliz.com/2013/04/maquereaux-ou-harengs-a-la-moutarde.html Recette tirée de « Welsh cooking » Pour 2 personnes : 4 à 6 filets de harengs ou de maquereaux 4 c à café de moutarde à l’ancienne 4 à 6 feuilles de sauge 1 pomme bio non pelée...
Publicité
Publicité
17 avril 2015

Cari espadon et rougail citron

ingrédients pour 4 : 4 morceaux d'espadon 2 échalotes du thym, du gingembre haché 3 gousses d'ail 8 tomates "allongées" ou une boîte de tomates pelées 1 cs de curcuma des zestes de combava hachés finement sel Émincer les échalotes, écraser l'ail et couper...
14 avril 2015

Crab cake

Une bonne idée pour recycler des biscuts apéro un peu passé ou qu'on ne finira pas... Je l'ai piquée ici : http://www.sauce-piquante.fr/blog/2015/04/10/crab-cakes/ un site avec un nom pareil, ça ne peut que me plaire !! pour 10 pièces : 220 g de chair...
13 avril 2015

Piquillo farci au thon

Ingrédients pour 16 poivrons del Piquillo: 1 poivron rouge 16 poivrons de Piquillo 240g de thon ou de crabe en conserve. 200g de fromage frais type Philadelphia. 1 demi-cuillère à soupe de jus de citron persil frais 1 cuillère à soupe d’huile d’olive...
30 mars 2015

Accras de morue ou de crevettes au four

Pour environ 20 accras : 250 g de crevettes ou de morue dessalée. Si les crevettes sont congelees, compter plutot 400g de crevettes, parcqu' une fois videe l'eau, heuuu... 100 g de farine 1 oeuf 1 cuillère à café de piment 2 cc de levure chimique 8 tiges...
17 mars 2015

Mousseline de cabillaud

Je suis toujours à la recherhe du pain de poisson parfait : parfumé, léger, rapide à faire (sans trop de vaisselle, qui ne côute pas trop cher ), qui fasse office de plat complet avec des légumes inclus tant qu'à faire ! Cette recette-là est une bonne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 665
Pages
Publicité