750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
21 août 2021

Beignets aux poireaux d'ottolenghi

INGREDIENTS : P/4 pers. 8 beignets ou plus. Sauce : 125 ml de yogourt grec 125 ml de crème aigre (ou crème ordinaire) 2 gousses d'ail hachées 2 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge ½ cuillère à café de sel...
Publicité
Publicité
26 mai 2020

Tzatzíki maison (julie Andrieu)

1 concombre 300 g de yaourt grec 1 petite gousse d’ail 3 CS d’huile d’olive 1/2 botte de persil 2 CS de menthe séchée Pelez et râpez le concombre. Salez-le légèrement et placez-le dans une passoire pendant 1 h pour qu’il dégorge. Mélangez l’ail pressé,...
25 mai 2020

Houmous de Cyril Lignac

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES● 200g de pois chiches cuits● 2 gousses d’ail épluchées et hachées en purée● 1 petit piment vert épépiné et haché en purée ● 8cl de sauce tahini● 1 jus de citron jaune● 1 cuillerée à soupe de persil plat haché● quelques pignons...
27 avril 2020

curry vegetal (michalak)

Cuire à l’anglaise (eau bouillante salée, puis refroidir dans de l’eau glacée), très croquant, un brocolis et un fenouil. Éplucher et couper en cube un ananas frais, égoutter une boîte de pois chiche. Cuire 15-18 mn votre riz basmati dans de l’eau bouillante....
9 avril 2020

Pois chiche rotis au four

Une idée pour l’apéro ! • Rincez et égouttez bien des pois chiches en conserve ou en bocal • Mettez-les dans un récipient avec de l’huile d’olive, du sel et les épices de votre choix (j’ai mis curcuma, paprika, cumin, piment en poudre, poivre) • Versez...
Publicité
Publicité
6 avril 2020

Tortilla de Valérie

6 pommes de terre 4 oeufs 1 oignon Chorizo, ou jambon, ou autre Poivre Sel 1 pincée de herbes de Provence... Commencer par éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Réserver. Émincer l'oignon. Réserver. Battre les œufs comme pour faire...
6 avril 2020

Gaspacho de Valérie !

10 cm de pain rassis ramolli dans de l'eau puis essoré + jus d'un citron + 1 gousse d'ail + 1 petit poivron vert : tout mixer Ajouter 5 tomates + 1/2 verre d'huile olive ou tournesol : tout mixer Rajouter d el'eau si nécessaire, et assaisonner de sel...
21 février 2020

Terrine de légumes au parmesan

Une jolie terrine colorée et gouteuse pour une entrée légère.... La recette vient de là : http://www.lesdelicesdemarina.com/article-terrine-de-legumes-au-parmesan-119251636.html Pour 6 personnes : 3 œufs 30 cl de crème liquide 1 petite aubergine 2 tomates...
17 février 2020

Tarte ricotta tomates séchées d'ottolenghi

Durée : 30 minutes de préparation + 30 minutes de repos + 1h30 de cuisson Ingrédients : 200 g de pâte brisée 30 g de beurre 3 c à soupe d’huile d’olive 2 oignons émincés 5 gousses d’ail pelées, dégermées et hachées finement 3 œufs 2 jaunes 500 g de ricotta...
29 septembre 2019

Soupe à la tomate et à la semoule d'Ottolenghi

Pour 4/6 personnes : 500g de tomates pelées en boîte 1 oignon 1 gousse d’ail 2 cuillères à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de paprika doux 100g de semoule huile d’olive sel et poivre Dans une casserole, faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 701
Pages
Publicité